기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이 차이가 많이 나는 연애 괜찮은가요?

안녕하세요. 얼마 전에 지인으로부터 남자 소개를 받았는데 나이 차이가 7살 나서 만나도 될지 망설여집니다. 최대 위로 2살까지 밖에 만나보지 않았는데 7살 나이 차이도 괜찮은가요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.11

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 나이의 차이보다 나이에따른 가치관 같은 것들이 차이가 많이나는지를 보셔야 할것 같습니다 나이보다 더 중요하기에 나이는 상관없습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    남녀간의 연애는

    나이차이가 문제인것보다

    의식이 문제인것 같습니다.

    서로를 수용할 수있는

    마음이 문제겠죠.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    최근에는 나이 차이로 인한 벽이 조금씩은 허물어지는 추세입니다. 7살 정도면 가장 사람들 의견이 갈리는 나이라고 생각하며 사람에 따라서 굉장히 잘 맞는다면 충분히 극복할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    실제로 내 주위에서 나이차이가 많이 나는 커플들을 봤는데,

    많게는 12살 차이도 있었습니다.

    나중에는 흐지부지 헤어지더군요.

    이유가 아무래도 나이차이가 크니까 생각이나 인식이 많이 차이가 난다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.나이가 차이나도 서로가 좋아하고 사랑하면 인연이 되지않을까요. 나이는 숫자에 불가하니까요.

  • 세간에서의 결혼사례를 보면 나이차이가 많아도 결혼을 하는 경우가 적지않게 있습니다. 즉 사랑에는 국경이 없다라고 할수 있겠죠. 서로 사랑만 한다면 문제는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    첫만남에 괜찮은 분이었다면 부담없이 만나보세요. 나이차이가 느껴지고 생각의 차이가 많다면 그때 헤어지면 되죠. 솔직히 나이차가 큰 문제는 없는듯 해요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    둘 사이 생각이 맞다면 나이 차이는 그리 중요하지 않다고 생각합니다 결혼도 아니고 연애니 만나보고 아님 그때 다른 사람 만나도되니까요