사마귀 제거는 피부과에서 수술하는 방법 외에는 없나요?

안녕하세요! 엄지 손가락에 난생 처음 사마귀가 생겼습니다. 신경이 꽤 쓰이는데 이를 제거하기 위해선 피부과에 방문해서 제거 받는 방법 외에는 없는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 사마귀는 바이러스성 피부질환으로 옮길 수도 있으니 일단 빠르게 치료 받는게 좋습니다. 여러 민간 요법들이 있지만, 그래도 안전하게 피부과에 방문해서 제거하세요.

    안녕하세요. 어흥동동입니다.

    저두 예전에 사마귀가 생겨서 고생 좀 했었는데요

    집에서 없애니 뿌리가 살아 있어서 그런지 다시 올라 오더라구요

    지금 와서 생각해보니 소독도 제대로 안된 상태에서 했던것 같네요

    병원으로 가시는걸 추천 드립니다

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 사마귀 제거는 피부과에서 수술하는 방법 외에는 없습니다. 사마귀 제거는 수술이 필요하기 때문에 전문가에게 도움을 받아야 합니다. 또한, 사마귀 제거 전에 전문가에게 상담을 받고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.