기타 육아상담육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.25

과자를 너무 많이 먹는 아이 어쩌죠?

아이가 과자에대한 욕심이 너무 많아서 너무 많이먹고 좋아합니다. 도대체 어떻게해야 과자를 덜 먹을까요? 아이가 과자를 적게먹게하는 법좀요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    밥을 잘 먹는다면 과자를 많이 먹어도 문제가 없습니다만 아이가 과체중으로 넘어갈 수 있으니 주의 시켜 주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    과자를 많이 먹는다 라고 한다면 단호하게 과자를 많이 먹는 습관은 옳지 않아 라고 말을 해주시면서 왜 과자를 많이 먹으면 안 좋은지에 대해 설명을 해주시면 좋을 것 같습니다.

    과자를 많이 먹으면 우리 몸에 얼마나 안 좋은 영향을 미치는지 영상을 함께 보면서 이야기를 나누어 보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주지마세요

    먹는걸다먹고싶다고주는건육아에좋지않기에부모가 적정량만주는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루 간식량을 정해주시는것도 좋습니다.

    아이와 함께 간식바구니를 만들고 하루 간식량을 정하여 먹게 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.과자를 먹고 싶어 하는 아이의 마음에는 일단 공감을 해주시고,

    가정에서 쿠키 등을 함께 만들어서 먹어 보는 것도 좋겠어요.

    과자를 계속 먹다보면, 밥은 더더욱 멀리하게 되어 있답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과자는 좋은 음식이 아닙니다

    달달한 과자, 밀가루, 튀김음식, 아이스크림 등 달달한 음식은 발암 물질이 들어 있기 때문에 질병을 일으킬 수 있으니

    지금부터라도, 아이의 건강을 생각해서 건강식 음식을 먹이도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    과자는 아이가 심부름을 잘하거나

    공부를 잘했을 때에만 주는 방법을

    사용해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과자를 먹는 날이나 횟수 같은 것을

    정해서 섭취를 덜 먹게 하셔야 할 것 같으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 과자류 등의 간식을 제공할 때에는 규칙을

    정하시어 아이 소아비만이나 충치예방을 신경쓰시는 것이 필요합니다.

    식사 후 하루 1-2번 정도로 제한하시고 양 또한 제한하시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.