10만원권은 왜 나오지 않는 것일까요?

만원권 오만원권은 있는데 왜 고액 지폐인 10만원 권은 나오지 않고 있는 것일까요? 아니면 더 이상의 새로운 지폐는 필요 없어서 안나오는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

10만원권은 금융권에서 사용하는 고액 지폐로 일반 소비자들이 사용하는 일상생활에서는 필요하지 않기 때문에 나오지 않고 있습니다. 또한 이미 있는 지폐들이 충분하기 때문에 더 이상의 새로운 지폐는 필요하지 않기 때문에 나오지 않고 있습니다.