기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.11.09

휴대폰 비용이 너무 많이 나오는 거 같아요

제가 한 달에 휴대폰 비용이 남들보다 너무 많이 나오는 거 같던데요 별로 쓴 것도 없는데 10만 원 이상 나오는데 좀 더 아낄 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    월10만원이면 요금제를 뭘 쓰시느지 몰라 말씀드리기 모호한데요.

    요즘 데이터 무제한도 10만원 안넘어갈텐데요...

    부가서비스도 점검해보세요

    25% 선택약정할인제도도 있어요.. 이거 가입하시구요..

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 내가 어느 정도 데이터를 쓰는지 확인 하신 후에 거기에 맞는 요금제를 사용 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    요금제를 비싼걸 사용하시나 보네요

    알뜰폰으로 넘어 가시거나 데이터 사용이 많이 않으면 가격을 낮추는 방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    폰을 자급제 폰으로 바꾸고 요금을 알뜰폰으로 바꾸는 방법을 추천드립니다. 자급제로 일시불로 사시면 약정이 없으니 요금이 줄고 알뜰폰이 통신 3사보다 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 라임전문가입니다.

    소액결제를 막아두시고 사용하시는 건 어떠실까요?

    소액결제도 쌓이다보면 은근히 비용이 많이 나오거든요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    휴대폰 요금 제한을 걸어둘수 있을겁니다. 차단하면 절약할수 있을거에요.