기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.10

휴대폰을 샀는데 요금이 너무 많이 나와요

제가 저번 달에 휴대폰을 개통해서 사용하고 있는데요 그런데 생각보다 요금이 너무 많이 나와서 놀라고 있어요 한 달 정도 사용한 거는 개통 취소가 안 되나요? 너무 짜증 나요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 한달동안 사용했으니 당연히 취소가 안되지요. 핸드폰 요금이 많이 나오는게 핸드폰 할부금과 요금제때문이 아닐까 생각이 드는데 대리점에 연락해서 요금낮출수 있은 방법이 있는지 여쭤보세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 1차적으로 어떤 요금제를 사용하시고 있고 과한 스펙인지 확인해보시기 바랍니다. 그리고 계약 시 취소 가능한 기간이 있을텐데 반드시 확인해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초부터 요금제등을 알아보시고 개통을 하셨어야 합니다.

    약정에 의무사용기간도 걸려 있을테니 그 기간동안은 개통 취소는 해줄리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 판매점에 연락하셔서 요금제를 최소 얼마나 유지해야하는지 확인해 보세요. 최소 유지 기간만 체우시고 저렴한 요금제로 변경하세요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    대리점에서 설명 해줄때 어디 간다 오셧나

    대리점에서 가서 묻어 보세요 당신이

    어떤 요금제로 어떤게 해주는지 우리가 어떤게 아냐

  • 안녕하세요. 요금이 어떤식으로 나왔는지 모르겠지만 처음 개통시 고가요금제를 몇개월쓴다든지 부가서비스도 포함되어있을수도 있어요 또 단말기할부값도 있으니 많이 나오겠죠.요세 알뜰폰으로많이 개통하니 그쪽도 한번 고민해보세요~~

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다. 계약 기간이 있어서 아마 취소는 안될건데 처음 가입할때 보통 다 설명 해주는대 못들으셧나요?