치과건강상담
건장한칠면조210
건장한칠면조21022.10.26

턱에서 딱소리가 나면서 통증이 오면서 입을 벌리수 없습니다

이런현상이 자주 일어납니다. 음식을 먹거나 입을 벌릴때 소리가 옆사람에게까지 들리겠금 소리가나서 옆사람이 괜찮아라고 물을 정도로 소리와 통증이 납니다

치과를가야될까요!?

어디병원을 가봐야 할까요!??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 질환은 교합과 관련이 있기 때문에 치과의 구강악안면외과에 내원합니다.

    증상은 저작시나 하품할때 통증, 관절잡음, 하악운동제한 관절염, 강직 탈구, 턱근육 뭉침 뻐근, 당기는 느낌, 턱, 광대뼈, 주변 근육, 잇몸의 통증을 유발하기도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱에서 소리가 계속 난다면 턱관절 장애가 의심되므로 턱관절을 치료하는 치과 혹은 대학병원의 구강내과를 내원해보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 있으신거 같습니다. 일단은 입을 벌리실때 불편감이 잇다면 대학병원 구강내과를 방문하셔서 전체적으로 검진을 받아보시고 치료를 받으시는걸 추천드립니다.