기타 고민상담고민상담
엄격한돌꿩156
엄격한돌꿩15623.02.24

음식 먹을 때 가끔씩 턱에서 딱딱 소리가 나는데 병원에 가야 할까요?

음식 먹을 때 입을 크게 벌리면 턱에서 딱딱 소리가 나고 씹을 때도 가끔씩 소리가 나는데 병원을 가는 게 좋을까요?ㅠㅠ 그리고 소리가 나는 이유가 뭔가요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 병원에가서 검진을 받아야 합니다 예전에 저도 병원가본것 깉아요 원인을 모를때는 불안한데 병원가서 원인과 치료방법을 알면 좋아요 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 개인적으로 저도 10년이상 질문자님과 같은증상을 가지고있습니다. 병원도몇군데 진료를 봤지만 저같은경우는 모두 별이상없다 다른증상이나타나면 다시와라 였습니다. 턱관절치과에 가서진료보시고 마음편히지내시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    턱관절 장애를 의심할 수 있겠네요. 턱관절 장애는 턱관절이나 턱 주변 근육에 이상이 생겨 통증이 생기게 됩니다. 방치하면 빠져나온 디스크가 다시 들어가지 못하거나 부정교합이 생기고 턱뼈가 마모될 수 있습니다. 병원에 방문해서 치료를 받는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    턱에서 소리가 나는 이유는 입을 벌리고 닿는 과정에서 턱관절이 빠졌다가 들어갔다 하여 마찰로 인해 소리가 납니다 그 정도라면 병원에 가서 정확한 진단을 받고 치료를 받는 게 좋습니다 그렇지 않고 방치하게 되면 더욱 더 상황이 악화되어 턱에 통증 뿐 아니라 두통과 여러 가지 문제를 일으킬 수 있습니다