기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

완벽하게 질외사정을 했다는 가정하에

나이
성별
여성

이전 사정으로인해 요도에 남아있던 소량의 정자가 쿠퍼액 분비와 동시에 분출되면서 이로인해 임신될 확률이 높나요? 이론상으로 말고 현실적으로 거의 0에 수렴하나요?

생리때 질내사정하면 이론상으론 임신가능하지만 거의 불가능한것처럼요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.12.20

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사정을 했었다면 요도에 정자가 남아있을 수 있고

    이로인하여 임신 가능성이 있습니다.

    가능성이 0%가 아니므로 적절한 피임 방법을 병행하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    임신확률이 있습니다. 질외사정 임신확률은 20%가 넘습니다. 피임하기를 원하신다면 다른 피임법을 병행하셔야겠습니다. 질외사정을 했음에도 임신이 된 경우 여러이유가 있겠지만 쿠퍼액에 있는 정자도 원인 중 하나입니다. 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이전 사정 후 소변을 봤다면 매우 가능성이 낮고, 사정을 한 후 곧바로 다시 관계를 가졌다면 상당량 정액이 요도에 남아있을 수 있습니다. 첫 관계 후 상당 시간 간격을 두셨다면 가능성이 낮아집니다.

    따라서 0에 수렴하다고 할 순 없고 가능성은 있을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.