나는나
나는나22.08.21

김치냉장고에 성애가 많이끼여 있어 김치통꺼낼때힘들어요

뚜껑형 김치냉장고인데 성애가 4면으로 꽉끼여 김치통을 꺼내기가 너무힘이들어요. 사용중 성애를 제거할수 있는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    지금 쓰시고 있는 김치냉장고가 뚜껑식일꺼라 생각됩니다. 뚜껑식 김치냉장고는 성애가 잘낍니다.

    뚜껑을 열었다가 닫으시면 차가운 공기와 따뜻한공기가만나서 물기가 생성되기때문에 자주 여닫으실수록 성애가 끼는 속도도 빠릅니다.

    김치를 꺼내드실때 조금씩 꺼내드시는것보다 김치통에서 작은 통으로 여유있게 덜으셔서 드실것은 냉장고에 보관하여서 꺼내드시고 김치냉장고안에 있는 김치는 장기보관용도로만 쓰시는것이 좋습니다.

    김치냉장고는 장기적으로 김치보관하기 위해서 만든것이고 냉장고는 음식물을 보관하기 위한것이기때문에 보통 3~4일에서 1주일안으로 드실 김치를 미리 꺼내셔서 냉장고에 보관해서 자주 꺼내드시는것이 좋습니다.

    김치냉장고를 자주 여닫지 않으실수록 성애가 덜 낍니다. 성애가 끼게되면 전원을 끄시고 뚜껑을 열어서 10~20분정도 열어놓으시면 얼음이 조금 녹기때문에 약간 따뜻한물로 테두리 가상을 조금씩 부어서 얼음을 떨어뜨리시고 마른걸래로 깨끗이 내부를 닦으신후 김치보관하시면 될껍니다.