남다른염소265
남다른염소26522.07.24

김치냉장고에 성애끼지 않게 하는법 있나요?

서랍형 김치 냉장고 인데 어느 순간부터 성애가 자꾸 생겨서요.

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    김치냉장고 내부 벽면에 두꺼운 얼음이 끼는 이유는 식품의 온도가 떨어지면서 식품의 뜨거운 온도가 이슬로 변하기 때문입니다. 이는 시간이 경과되면서 김치냉장고 도어를 열고 닫기 때문에 주위의 공기가 들어가 얼음이 두껍게 변합니다.

    이 두가지 요소를 차단하면 되겠지요

  • 안녕하세요. 유수키입니다.

    온도조절을 잘하시고 가끔씩 김치냉장고안을 청소해주시게되면 성에가 잘 끼지 않게됩니다. 청소 잘해주세요.