안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.10

김치 냉장고 성애없이 잘 사용하고 싶어요 특별한 관리 방법이 있을까요?

김치냉장고에 성애가 자꾸 끼네요. 안떼어내면 김치냉장고가 질 기동이 안될것 깉아 때어내면서 사용하는데. 성애 안끼게 사용하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.음식물을 너무 꽈꽉 넣어놓으면

    냉기가 나올때 막혀서 성애가 끼는경우가 많답니다 냉동실에 먹을건 빨리먹고 버릴건 과감히 버려주시고 쌓아두지 마세요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    성애는 벽면을 차갑게 하는 냉장고의 특성상 어쩔수 없이 발생합니다.

    그래도 최소화하기 위해서는 냉장고를 설치할때 벽면과 10cm 이상의 간격을 두어 냉장고 자체에 열이 잘 발산될 수 있게 해주고, 냉장고 안에 물건을 넣을때도 너무 간격없이 꽉꽉 붙여서 넣지 말고 냉장고 벽과 살짝 간격을 두고 물건을 넣으면 안에서 생긴 습기가 잘 순환되고 배수되어 성애가 덜 생깁니다.