탈퇴한 사용자

잘때 선풍기 틀고 자면 숨막혀 죽나요?

안녕하세요

어른들이 잘때 선풍기 틀고 문닫고 자면 죽을 수 있다고 위험하다고 하던데요

이게 정말 인가요?

어떤거 때문에 위험한가요?

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.26

    안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    밀폐된공간에서 선풍기틀고자면 죽는다..

    근거없는 속설이고요

    방안이 많이 건조해져서 목따가움 증상은 있겠내요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    뉴스에 보면 그언일이 나오기는 합니다만.. 저는 선풍기를 틀어놓고 문을 닫아도 큰 문제는 없더라구요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 선풍기 틀다가 죽은 사람이 가끔씩 나옵니다 너무 세게 틀어거나 회전하지 않고 한 방향으로 계속 들었을 경우에 들숨 날숨이 되지 않아 죽을 수도 있다고 들었습니다 요즘은 선풍기가 12단계로 해서 너무 잘 나옵니다 1단계로 들었을 경우에 에어컨을 틀지 않아도 한 여름에도 쾌적하게 잠을 잘 수 있습니다 감사한 일이죠

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 완전히 밀폐된 공간 일하면 그렇다고 하네요 그러나 아파트 같은 구조는 완전밀폐 저긴 어렵습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 실험결과는 죽지 않는다고 합니다. 다만 저처온증이 지속되면 감기에 걸리거나 건강에 이롭지는 않을것 같네요.