굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

사랑의열매는 무슨 나무의 열매인가요?

예전에는 사랑의 열매 모양의 뱃지를 많이 착용하고

다녔는대요.사랑의 열매는 무슨 나무의 열매인가요?

실제로 존재하는 열매인가요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    사랑의 열매가 무슨 나무의 열매라고 딱히 밝혀진 바는 없습니다. ‘우리나라 야산에 자생하고 있는 산열매를 형상화’한 것이라고만 했을 뿐이며 산림청에서 설명한 백당나무를 애매하게 덧붙이고 있습니다. 이처럼 출처에 관한 명확한 설명이 어디에도 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    우리나라 야산에 자생하는 산열매를 형상화한것 입니다. 특정 열매를 염두에 두고 디자인한 것은 아니라는 뜻이죠.

    하지만 비슷하게 생긴 열매는 있습니다. 백당나무 열매가 비슷하다고합니다.

    궁금하시면 이미지 찾아서 검색해보시는것도 좋을것 같아요.