기타 의료상담건강상담
노련한비단벌레65
노련한비단벌레6520.12.23

집에서 하기 좋은 운동 뭐가 있을까요?

요즘 코로나라 할 것이 너무 없고 직장도 말일 까지 못나가서 할 것이 없네요 운동이라도 해서 몸 좀 만들까 하는데 집에서 하기 좋은 운동 추천 해주세요 풀업 제외 부탁드립니닷............

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19 감염이 장기화되면서 홈트레이닝 수요가 급증하고 있습니다.

    몸을 만드실 목적이라면 유산소 운동과 더불어 근력운동이 수반되어야 합니다.

    아래 링크를 참고해보시기 바랍니다. (목차별로 운동 방법이 정리되어 있습니다)

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2109469&cid=48661&categoryId=48661&expCategoryId=48661

    규칙적으로 운동하시며 건강한 삶 이루시길 바랍니다.