차분한떄까치290
차분한떄까치29020.08.30

이두키우려면 어떤 운동이 좋을까요?

이두 운동 추천해주세요

제가 코로나 때문에 헬스장도 못가고 집에서 운동하고 있는데

집에서 덤벨 바벨 등등 집에서할수있는 운동좀 알려주세요

허리가 안좋아서 부상위험있는 운동은 제외해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    이두:

    바벨컬 10회 x 5세트

    헤머컬 10회 x 5세트

    덤벨컬 10회 x 5세트

    ​삼두:

    덤벨킥백 10회 x 4세트

    프레스 다운 케이블 10회 x 4세트

    라잉 익스텐션 10회 x 4세트

    트라이셉스 익스텐션 10회 x 4세트

    ​중요한점 1) 수축도 중요하지만 이완에 중점을 둘것.

    중요한점 2) 무게는 알맞는 무게 (10번 들수있는 무게) --> 천천히 무게 올리기 (무게 올리는데는 원래 오래걸립니다)

    중요한점 3) 팔꿈치 고정 (고정 안하면 이두/삼두 외의 근육들을 쓰게됩니다. 팔꿈치 고정후, 이두/삼두 근육에 자극이 오는지부터 알아차리는게 중요합니다)

  • 이두운동 추천 입니다

    득근하시고 좋은하루 되세요.

    친업 (등 뿐만 아니라 이두 개입 또한 커서 팔 전체에 자극을 먼저 주는데 도움이 됌)

    인클라인벤치 컬 (이두의 개입이 가장큰 가동범위를 확보하는데 도움 됌)

    바벨컬 (이지바를 이용해 높은 중량으로 이두훈련 가능. 프리처 컬로 진행하는 것을 추천)

    컨센트레이션 컬 (강한 이두의 개입으로 마지막까지 이두를 탈탈 털 수 있음)

  • 가장 대표적인 운동은 바벨컬이지만 현실적으로 그 긴 바벨은 집에서 사용하기 힘들기 때문에 본인이 이두로만 들 수 있는 덤벨의 무게의 70%정도로 덤벨컬 10번씩 5세트정도만 매일 하셔도 도움됩니다.이두는 작은 근육이고 회복도 빠른편이기 때문에 매일 하셔도 좋습니다

    다만 이두는 키우기가 굉장히 힘들기 때문에 삼두운동도 병행하시는것도 권장합니다