뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.04.13
집에서 할수 있는 근력운동 추천 좀 해주세요~?

요즘 미세먼지 때문에 밖에서 운동하기가 꺼려지네요

다이어트로 감량하면서 근력운동을 해주라고 해서

유산소 운동하고 근력운동 하려고 합니다.

아령과 실내자전거 정도 하면 도움이 될까요?

  • 집이 10층 이상이면 계단오르기도 추천드리고싶네요^^

    전 퇴근하고 계단 걸어서 올라가요 (26층입니다)

    단백질이랑 물도 잘 챙겨드시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 창백한태양새130입니다.

    저는 집에서 플랭크 하고 아령으로 코어하고 근력운동 합니다 특히 유튜브 홈트 방송 참고해서 하는데 자기한테 맞는 운동하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 아이엠포돌이입니다.

    성별에 따라 달라지는 부분이 있을 수는 있는데 아령과 실내자전거 외에는 맨몸 운동 추천드립니다.

    플랭크 같은 코어운동을 반드시 하시고, 푸쉬업이나 스쿼트 정도만 하셔도 충분합니다. 최대로 할 수 있는 개수에서 2-3개씩 줄여가면서 몇세트씩 반복해서 점차 개수를 늘려가시면 됩니다 :) 개인PT나 다른 기구운동은 기초체력을 기르시고 나서 해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    집에서 하는 근력운동으로는 팔굽혀 펴기가 아주 좋습니다. 꾸준하게 해주면 효과가 아주 좋습니다.

  • 스쿼트, 푸쉬업, 플랭크 등 대표적인 운동을 하시면 괜찮으실 듯 합니다. 홈트는 꾸준함이 어렵고 중요하므로 적당한 횟수를 정하셔서 하심이..