순박한흑로210
순박한흑로21021.01.19

집에서 홈트레이닝 할 근력운동 뭐가 좋을까요?

틈나는대로 푸쉬업은 하고 있는데요.

체력이 떨어지는것 같아 다른 운동도 겸하고 싶네요.

밖은 춥고 미끄럽고하니 나가기가 어렵고

코로나때문에 걱정도되니 집에서 할만한 근력운동

알려주세요!

  • 유산소운동과 병행하고 싶다면 버피테스트가 제일 간단해보이고, 아랫집에 층간 소음으로 문제가 될 것 같으면

    맨손체조로는 윗몸일으키기, 레그레이즈, 푸쉬업(어깨넓이, 좁게,넓게-자세에 따라 운동효과 차이가 있습니다),런지,플랭크

    이정도가 있겠고, 덤벨이 있으시면 다양하고 제대로 된 근력운동이 가능할 것 같습니다.

    덤벨 운동 찾아보시면 덤벨만으로 전신근력운동이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    저도 홈 트레이닝을 주로 하고 있습니다.

    근력운동 전에 항상 스트레칭을 통해 몸을 풀어주고요.

    아래 패턴으로 3세트를 합니다.

    1. 푸쉬업 20-30회

    2. 스쿼트 30-40회

    3. 풀업(턱걸이) 5회

    이렇게 3세트 반복하고 힘이 좀 더 있다면 풀업을 더 합니다.

    그리고 플랭크나 런지도 가끔하고..

    유산소 운동이 필요할 땐 버핏을 합니다.

    집에서 하는 운동중에는 버핏이 짱입니다.

    유산소 + 근력을 병행할 수 있고. 제대로 힘들더라고요 ㅎㅎ

    버핏 15개 3세트하면 그냥 뻗어버리네요.