후덕한라마35
후덕한라마3521.05.26

집에서 할 수 있는 운동이 있을까요?

나이가 들수록 운동이 필수라는 것을 피부로 느끼는 요즘입니다. 매일 밖에 나가 걸으면 좋겠지만, 코로나때문에도 조금 꺼려지고 또 가끔은 미세먼지때문에 못나가니, 소화도 잘 안되는것 같고 걱정이네요. 집에서 할 수 있는 좋은 운동 좀 추천해 주세요~~^^

  • 안녕하세요 생활스포츠 지도사입니다.

    집에서 할 수 있는 운동이라.. 너무 광범위하다고 생각이 듭니다.

    일단은 내가 탄력을 얻고 근력을 얻고자 하는 부위에 따라서 운동을 다양하게 들어갈 수 있습니다.

    하체 탄력을 얻고자 하신다면

    런지, 스쿼트, 계단 오르기를 하시면 충분한 탄력과 근력을 얻으실 수 있습니다.

    팔과 상체의 탄력을 얻고자 한다면

    푸쉬업, 플랭크 업다운 같은 운동을 해주시면 이쁜 어깨와 팔 라인을 얻으실 수 있습니다.

    배가 늘어지는거때문에 고민이시라면 윗몸일으키기, 레그레이즈 같은 동작이 있습니다^^

    그리고 운동 후에는 프로틴이나 식사 시 단백질을 추가로 드셔주셔야 탄력이 생기니 챙겨먹는거까지는 신경 써주셔야합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.집에서 할수있는운동으로는 사이클 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 턱걸이 정도 할수있겠습니다

  • 스트레칭과 요가를 추천합니다.

    요즘 유튜브에 영상이 많이 올라와서 따라하는데 지장이 없습니다.

    다만 처음부터 요가보다는 스트레칭 하시는걸 추천드립니다.

    어떤 운동 선수 중에는 30분에서 1시간 이상 스트레칭만 한다고 합니다.

    부상방지, 몸의 유연성, 칼로리소모 뛰어나다고 합니다.

    우리가 대충 해왔던 스트레칭을 정식으로 천천히 천천히 하면서 몸을 풀어주면

    저절로 땀이나고 호흡관리와 몸의 유연성이 만들어지면서

    단계가 높은 운동을 할수 있는 몸이 되실꺼에요.

    층간 소음이 말이 많은 요즘

    스트레칭으로 기본 몸을 다지시고

    추후 요가를 하시면서 층간 소음없이 건강한 몸 만드셔서 관리하시길 바랍니다.

  • 유튜브에 땅끄부부 라고 검색해보세요!

    부위별, 근력운동, 유산소 운동 등등 다양하게 있어요

    가볍게 하시고 싶으신거면 걷기운동이라는 영상 있는데 그거 하시면 좋을거 같아요

    땅끄부부 외에도 운동영상 검색하시면 많이 나와요!

    유튜버가 시간을 재면서 운동한 영상을 올리기 때문에 같이 운동하는 기분도 들고 지루하지도 않습니당

    반복 되는게 지루하시다면 춤추면서 운동되는 그런 종류들도 많으니까 찾아보세욥!!

  • 1.제자리 걷기&뛰기 [워밍업]

    2. 밴트럴 잭 [전신유산소]

    3. 스쿼트 [다리살]

    4. 사이드 레그레이즈 [옆구리살]

    5. 슬로우 버피 [전신유산소]

    6. 플라이 잭 [전신유산소]

    7. 마운틴 클라이머 [전신유산소]

    8. 하이니 잭 [다리살/상체]

    9. 바이시클 크런치 [뱃살/상체]

    10. 트위스트 니 [옆구리살/다리살]

    11.마무리 운동 (전신스트레칭)

    이정도만 하셔도 도움 될듯 합니다

    한 종목당 30-60초 정도 추천 드려요