어깨 넓히는 운동 추천좀 해주세요

제가 몸무게가 적어 살고 찌울겸 어깨도 넓힐겸 운동을 할려고 합니다. 하지만 코로나 때문에 헬스장은 못갈거 같고

집에 있는 턱걸이를 할 수 있는 기구와 아령으로 운동을 하려고 합니다. 집에서 할 수 있는 운동 추천 좀 해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

아령이 있으시다면 가장 대표적인 어깨운동은 덤벨프레스, 사이드/벤트오버/프론트롤 레이즈 운동 하세요. 등운동 하실때도 풀업(턱걸이)을 다양한 그립(넓게,좁게) 넓이로 해보시길 권해드립니다. 어깨를 넓히고 싶다는 것은 체구를 더 크게 만들고 싶다는 말씀 같은데 그러기 위해선 어느 부위만 운동하시지 마시고 몸 전체를 운동하셔야 체형도 커지고 균형있는 몸을 만드실수 있으니 참고하시기 바랍니다.