깍듯한까치144
깍듯한까치14420.12.25

맨몸 운동으로 추천해줄 만한게 있나요?

코로나때문에 밖에 나가기가 어려워

집에서 홈트레이닝으로 할려고 하는데 따로 운동 기구가 없어서 혹시 추천해주실 만한 맨몸운동이 있을까요?

운동을 거의 안해서...몸이 별로에요

맨몸으로 운동해서 근력을 키울 수 있는 것들 추천 부탁드립니다~

  • 제가 하는 맨몸운동 루틴 알려드려볼께요 . 저도 맨몸운동 할려고 책도 사서 보고 그랬습니다. 하지만 할려고 하면 잘 안되더라고요. 그래서 저는 기본적인 푸쉬업,윗몸일으키기 부터 시작했습니다. 푸쉬업도 여려자세로 하는방법도 많습니다. 윗몸 일으키기도 그렇고요. 유튜브 보시면 진짜 다양하게 볼수있습니다. 한가지 더 추천 드리자면 철봉운동도 좋습니다. 한번 꾸준히 해보세요. 좋은결과가 있으실꺼에요.

    조금이나만 도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맨몸운동 자신의 몸무게 신체를 이용해서 운동을 하기에 부상의 위험이 적습니다. 대표적인 운동이 팔굽혀펴기, 플랭크,

    윗몸일으키기가 있습니다.

  • 근력을 키우시려면 푸쉬업과 윗몸일으키기를 가장 추천드립니다. 하루에 200개씩 일주일에 6일정도 하시면 좋은 성과를 보실수 있으실 겁니다. 제가 지금 운동하는 방법입니다. 커다란 운동 하지 않으셔도 근력은 쉽게쉽게 올리실 수 있습니다. TMI로 코로나 때문에 헬스를 다니지는 못하시겠지만 헬스는 홈트레이닝 보다 근손실이 더 빠르게 온다고 합니다.

  • 맨몸 운동할 공간이 있다면 일단 준비물은 운동복을 착용한 몸만 있으시면 됩니다.

    상체는 팔굽혀펴기(무릎대고 하다가 꾸준히 개수가 늘면 이후에 무릎을 띠고 하세요.)

    하체는 스쿼트 (맨몸으로 하다가 잘되면 개수를 늘리고 속도를 조절하면서 해주세요.)

    복부는 플랭크와 사이브플랭크, 브릿지(복부+엉덩이) 등을 추천드립니다.

    본인의 근력과 지구력에 맞게 개수와 시간을 결정하여 꾸준히 진행해보시길 바랍니다.

    운동전 후로 워밍업(제자리뛰기,버피테스트와 같은 집에서 작은 공간을 활용하여 할 수 있는 동작)과 스트레칭을 병행하시면 좋을듯 합니다.