푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02

맨손 근력 운동 종류 뭐가 있나요?

근력운동을 할까 생각중인데 헬스장 가기엔 시간도 없고 운동법도 몰라서

집에서 해볼까 하는데.. 집에서는 기구가 없어 맨손으로 할 수 있는 근력운동 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 맨손으로 할 수 있는 근력운동으로는 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 스쿼트, 런지 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    근력운동으로 댁에서 하실수 있는 좋은 운동은

    푸쉬업(팔굽혀펴기),스쿼터(기마자세까지 앉았다 일어서기),드러누워서 윗몸 일으키기~

    이 세가지가 근력강화에 탁월하구요,특히 스쿼터는 아주 좋은 운동입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    푸쉬업이 가장 좋습니다. 처음에는 기본적인 자세로 시작해서 조금 적응 되면 팔 너비도 다양하게 해보고 다리를 의자에 올린 채로 하면 또 다시 자극이 굉장히 오고 근력도 잘 길러질 것입니다.