기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.24

집에서 할수있는 근력운동이 있슬까요

집에서는 근력운동을 거의한적이 없었던거. 같애요

근력운동. 귀찮기도 하지만 뭔가 기구가 있어야할꺼같고

운동기구는 짐짝이라고 창고로 자꾸 치우게되구요

맨손으로 할수있는. 재미있고 쉬운근력운동 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    집에서도 할수있는 군력운동에는

    팔굽혀펴기나 스쿼트

    플랭크나 제자리런지등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    집에서 간편히 아무기구 없이 할수 있는 근력운동은 팔굽혀펴기가 최고죠 전신운동이라 전체적으로 좋습니다 팔굽혀펴기만 꾸준히 잘해도 몸에 변화를 느끼실수 있습니다 최대할수 있는 갯수를 세트 3~5세트 정도 꾸준히 하면서 갯수늘려가면 근력 힘도 좋아지고 몸도 변화됩니다

  • 안녕하세요. Dawn입니다.

    집에서 할 수 있는 운동은 기구가 없다면 맨몸운동일텐데요!

    맨몸운동이 머신에 비해서 효과가 적긴하지만 충분히 멋진 몸 만들 수 있습니다!

    복근 운동 : 크런치, 트위스트 크런치, 레그레이즈

    가슴 어깨 운동 : 팔굽혀펴기 손 위치 및 넓이 바꿔서

    하체 : 스쿼트, 런지

    유튜브 검색해서 보시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 초록관수리100입니다.

    일단 단전치기 1000번정도 배에 힘을 딱 주시고 한후 플랭크 추천합니다~ 스궤트도 병행하시면 굿~^^

  • 안녕하세요. 집에서 할 수 있는 운동은 맨몸운동 추천드립니다. 스쿼트 푸쉬업 등 다양하게 있습니다. 더 나아가서 고무밴드를 구입하시면 스트레칭과 함께 강도있는 맨몸운동도 가능합니다

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    전 집에서 팔굽혀펴기 합니다. 전신근력 운동으로 팔굽혀펴기만한 운동은 없다고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    간단한 홈 트레이닝만큼 쉽고 편한것도 없습니다.

    팔굽혀펴기/ 스쿼트 등 맨몸운동 종류는 다양하니 열심히 해 보세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    운동기구 없이 근력 운동이면 팔굽혀펴기가 대표적이겠네요~하체는 무릎 굽혔다 폈다 하기가 있겠구요