검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.15

집에서 근력 운동을 하려고 합니다

집에서 근력 운동을 하려고 하는데 팔굽혀펴기, 딥스 말고 다른 운동이 또 있는지 궁금합니다. 난이도가 쉬운 것으로 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 다양합니다. 운동은 자기 몸을 이용하는게 제일 효과도 좋으니 맨몸운동을 검색해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    추가적으로 하체운동은 스쿼트와 코어를 단련할수 있는 플랭크를 추천 드립니다.

    푸쉬업 딥스 스쿼트 플랭크 네가지 운동을 꾸주히 하시면 건강 유지하는데 큰 도움이 되실 겁니다.