완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.28

헬스장을 가지 않는데 집에서 어깨를 키울 수 있는 맨몸운동이 있을까요?

당분간 헬스장을 못 가게 되었습니다.

윗몸일으키기 팔굽혀펴기 같은 맨몸 운동 위주로 할 계획인데요. 어깨근육을 키울 수 있는 맨몸 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    철봉기구 달아서 철봉해도되구요 아령두개구입하셔서 아령으로도 어깨운동 할수있습니다.

    아령이없다면 2리터 생수통으로 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기본적으로는 푸쉬업과 풀업이 어깨를 키우는데 좋은 운동이고

    좀더 추천하는 운동은 파이크 푸쉬업이라고

    몸을 ㅅ자로 만들어서 내려갔다가 올라오는 동작입니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    팔굽혀펴기하고 턱걸이하시면 될거 같습니다

    바하나 사셔가지고 턱걸이랑 팔굽혀펴기

    병행하면서 하세요~~