한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

당뇨병이 무서운 질병인가요? 걸리면 완쾌가 가능한가요??

당뇨병이 무섭다는 말을 많이 들었는데 당뇨병이 얼마나 무서운 질병인가요??

어떻해 하면 안걸리나요??걸리면 완쾌가 가능한 질병인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    평생 약을 먹으며 식단 관리를 잘 하셔야 합니다.

    당뇨로 인해 오는 합병증이 무섭죠.

    운동하시고 짜게 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비슷하게입니다.

    당뇨병이 무서운건 합병증으로 발생되는 경유입니다. 완치 방법은 없는데 합병증 발생을 최대한 늦추는 것이 치료 목표로 항상 건강관리에 유의하고 예방이 최우선 입니다. 예방 효과가 가장 좋은 방법은 운동을 통해 체중을 줄이는 것이다. 체중을 줄이면 제2형 당뇨병의 발생을 늦추거나 예방할 수 있습니다