흑두루미
흑두루미23.05.16
피로를 푸는 효과적인 방법 꿀팁이 있을까요?

이제 40대가 넘다 보니 아침에 일어 나는 것도 힘들고 일하고난후 피로도 잘 풀리지 않고

그런데 피로를 푸는 효과적인 꿀 팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    홍삼액을 물에 타서 아침 저녁으로 드셔보세요. 일단 일어나는게 달라지실겁니다. 그렇다해도 운동만큼 좋은것은 없습니다. 등산 시작해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 피로는 푸는 가장 좋은 방법은 잠을 잘 자는것이 아닌가 합니다. 저도 오래전에 미드나 스포츠영상을 새벽까지 보다가 자는 버릇이 있었는데 나이들고 저녁에 1시간 정도 산책을 하고 일찍 자고 아침에 일찍 일어나서 30분정도 산책을 하는데 프로와 컨디션 회복에 제일 좋다는것을 알게 되었습니다. 원래 무릎이 안좋아서 조금 빠른 속도로 걷기운동을 하라는 의사권유로 시작을 했는데 산책을 하니 저녁에 잠을 잘 자고, 아침에 30분정도 산책은 잠을 깨우고, 컨디션이 매우 좋아집니다. 생활에 많은 스트레스가 있겠지만 산책을 하면서 고민이나 스트레스에 대한 부담도 많이 줄여서 좋은것 같습니다.