시크한타킨31
시크한타킨3123.05.06

피로를 회복하는 가장 좋은 방법이 무엇인지 가르쳐주세요.

저는 나이가 들어가서인지 요즘들어 자주 피로하다고 느끼게 됩니다. 일을 마치고 퇴근할때는 너무 힘든데요. 잠을 자는것 이외에 피로를 회복할 수 있는 방법이 있는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    하루에 커피 한잔만 마시고 탄산을 줄여보고 무리하게 많은 운동보단 작게 운동해보세요 또 몸에 좋은 음식을 먹고 스트레스를 풀어보세요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    피로회복에 도움을 주는 음식을 먹는 것도 좋습니다. 피로 회복을 위해서는 단백질, 비타민, 무기질 등의 영양소를 충분히 섭취하는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    우리가 몸에 피로가 쌓여서 이것을 풀기 위해서는 적당한 운동과 균형잡힌 식사로 영양 보충을 잘해주고 충분히 잘 쉬면 피로가 빨리 풀립니다. 가급적 술담배를 하지 않고 하루 1시간 가량 걷기와 8시간 정도 잠을 자면 피로가 잘 풀릴 수 있습니다.