한가한듀공86
한가한듀공8623.04.19

아이들 영어는 몇살때부터 가르키는게 좋을까요?

5살딸아이가 있는데 몇살때부터 영어공부를

시키는게 적당한가요? 빠른게 좋은건지? 아님 늦은게 좋은건가요? 아이는 하고싶어하네요.

  • 안녕하세요. 새침한오소리46입니다.

    주변 아이 있는 집은 따로 나이 정하지 않고,

    아이에게 언어를 가르치는 시점에 한글과 영어 모두 가르치더라구요.

    개인적으로 5살 아이라면 바로 가르쳐도 될거 같습니다.

    단, 아이가 언어에 흥미를 잃지 않게 주입식 교육보다는 놀이 참여형으로 가르치면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    일찍 배우는게 좋습니다. 어렷을 때 영어를 배우면 금방금방 익히더라고요 그게 실험에서도 나왔습니다.