유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.14

영어 공부는 몇살부터 하면 좋을가요?

영어 공부는 몇살부터 하는게 좋을가요?

학교 수업을 제대로 못따라가면 아이가 힘들어할까바 영어는 미리 시키고 싶은데요.

몇살부터 하는게 가장 적당할가요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    따로 적정연령이 정해진 것은 아니지만

    그래도 한글을 전부 떼고난 이후에 공부를 시키시는 것을

    추천드리규 싶습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 관심을 가질 때 시키는 게 좋을 것 같아요.

    한글을 익히는 과정이라면 한글 공부에 방해가 될 수 있으니,

    어느 정도 한글을 익힌 후에 영어를 자연스럽게 노출 시키면 될 것 같습니다.

    영어 동요 cd를 자주 들려 주는 것도 좋으며, 단어 낱말 카드로 자유롭게 활동할 수 있게 하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어공부와 같은 경우

    아이가 한글을 어느정도 능숙하게 하게 된 이후에

    가르치시는 것이 혼란이 없고 아이가 습득이 빠르니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    적어도 아이들이 외국어를 듣고 발음하는 것에는 결정적 시기가 있을 뿐만 아니라

    매우 일찍 종료된다는 것입니다. 따라서 우리 아이가 영어를 완벽하게 듣고,

    원어민처럼 발음하는 것에 목표를 둔 학부모라면 만 6세 이전에 영어 공부를 시키시는 것을

    권합니다. 참고하세요.