카톡방에서 챗팅방 나가기 해버리면 상대방이 알아차리나요?

카톡방에서 챗팅방 나가기 해버리면 상대방이 알아차리나요? 친구가 답변도 없고 연락도 할일이 없을것 같아서 채팅방 나가기 하고 나니 쾐히 찝찝 하네요.

총 79개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

개인에서는 메시지가 뜨지 않습니다.

단체방에서는 나갔다는 메시지가 나옵니다.

오픈쳇방도 나가시면 메시지가 뜹니다.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    1:1채팅에서는 나가기해도 모르는데 단체 채팅방에서는 나가기하면 메세지가 단체 채팅방에 표시됩니다

      안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

      네, 채팅방에 남아 있는 사람들에게 'XXX님이 나갔습니다.' 라고 뜹니다. 친구 답변이 없고 연락이 없으시면 나가셔도 됩니다.

        럭셔****

        안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

        1:1방에서는 아무런 메시지가 상대방에게 뜨지 않습니다.

        그러나 단체 톡방에서는 나갔다는 메시지가 뜨니 참고하시기 바랍니다.

          안녕하세요. 닮02입니다.

          상대방에게 표시되지 않습니다.

          단톡방이라면 물론 나갔다고 뜨지만,

          말씀하시는 건 1대1 개인톡 화면으로 보입니다

          개인톡방은 메시지처럼 전혀 그런게 없으니

          부담갖지않고 나가셔도 됩니다

          저도 카톡창 지저분한거 싫어서 중요한 대화 나눈 방들 빼고는 다 정리하고있어요

            라스****

            안녕하세요. 라스트댄스입니다.

            1:1 개인 채팅방을 나가기 할시에는 따로 표기되는건 없구요.

            오픈채팅방 또는 단체채팅방을 나가기 할시에 나갔다고

            따로 표기가 뜹니다.

              안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

              단체 채팅방에서는 알수있습니다

              채팅방에서 나가시다고 메세지가 뜹니다

              개인끼리 채팅방에서는 알수없습니다

                안녕하세요. 나담17입니다.

                일대일 채팅에서는 나갔다는 표시가 뜨지 않습니다.

                그러나 단체 채팅같은 경우에는 나갔다는 표시가 뜨기에 모두가 알 수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요 ~

                  신속****

                  안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

                  단톡방은 나가면 톡방에 000님이 나갔다고 뜹니다. 갠톡방은 뜨지 않습니다. 참고하세요

                    안녕하세요. 밍임니당입니다.

                    11채팅방에선 나가도 상대방은모릅니다

                    단체톡에서 나가시게된다면 그건 남들이 다 알수있습니다

                      안녕하세요. 우하하하입니다. 1:1 채팅은 나가도 상대방이 알 수없어요. 하지만 단체방은 티가 납니다. 1:1방이면 나가셔도 되요~

                        카카오톡 1:1 개인 대화에서는 대화방을 지워도 상대방이 몰라요. 상대방은 그 대화방이 남아 있지요. 그 사람이 다시 채팅을 치면 다시 대화방이 생길 겁니다.

                          알수없음으로 닉넴수정하시고 나가시면

                          누가 나간지 모를거에요^^

                          소수이면 알수있지만요

                          이해되셨을까요????

                          그냥 나가시면 다아시구요

                            안녕하세요. 초록영양113입니다.

                            네 표시가 나요 단톡이든 아니든 나가기를하면 창에 나가셧습니다로 표시가 되어요

                            다른단말기로 카톡일 다시 실행시키면 기존 채팅창에서는 알수없는사용자라를 표시가 되거든요

                            그래서 몰래 나가고 싶을때는 공단말기에 유심옮겨서 카톡어플 새로 실행시켜요 나기기 표시보가는 그게 좀 나은것 같드라구요 ( 다만 이렇게되면 나가면 안되는 채팅방도 나가져버리니깐 잘 판단해 보시구요)

                              안녕하세요. 말쑥한홍학226입니다.

                              개인(일대일) 모릅니다

                              단체(단체방) 바로 알 수 있습니다.

                              말쑥한홍학226이였습니다

                                그룹톡방에서는 누가 나갔는지 메시지가 뜹니다.

                                1:1대화방에서는 따로 메시지가 뜨지 않습니다.

                                1:1 대화방이라면 과감하게 정리하시면 됩니다.

                                  안녕하세요. 넉넉한영양46입니다.

                                  네 000 방에서 나갔습니다. 메세지가 남습니다.

                                  하지만 나에게 유익이 없고 더리어 해가 된다면 나가는 것도 권하고 싶네요.

                                    안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

                                    네~체팅방 나가시면 누구누구님이 나갔습니다라고 체팅창에 메시지가 나와요..!!그래서 친구분도 나가신걸 알 수 있어요

                                      안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

                                      개인채팅방은 나갔다는 메세지가 뜨지않습니다. 단체방은 메세지가 뜨지만 굳이 중요한방이 아니라면 정리겸 나가셔도 좋을거 같습니다.

                                        안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

                                        오픈 채팅방같은 단체방에서 나가시면 누구님이 나갔다고 뜨지만 1:1 개인 채팅방에서 나갈땐 아무표시가 나지 않는걸로 알고있어요

                                          안녕하세요. JSNG2140입니다.

                                          개인 톡방 빼고는 다 뜹니다.

                                          단체카톡방, 오픈 채팅방 다 뜨구요. 개인톡방은 상대방은 모르며, 상대방은 이전 대화 연결하여 계속 대화합니다.

                                            안녕하세요. 재밌는숲새83입니다.

                                            따로 표기되지 않기때문에 나가셔도 됩니다.

                                            단체톡은 ᆢ님이 나갔습니다. 라고 뜨기

                                            때문에 알수가 있습니다.

                                              안녕하세요. 일상처리중입니다.

                                              단톡방이면 나갈때 표시가 됩니다

                                              1:1개인톡방이면 나갔는지 모릅니다!

                                              대신 3명이 있다가 1명나가서 2명이됐을땐

                                              나갔다고 표시가됩니다

                                                안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

                                                1:1대화는 나가기를 해도 상대방이 모릅니다. 여러명이 함께있는 채팅방은 나가면 나갔다고 알림문구가 나옵니다

                                                  안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

                                                  단톡방의 경우 누가 나갔다는 메시지가 뜨더라구요. 개인 톡방의 경우엔 뜨지 않구요. 이건 어쩔 수 없는 것 같습니다ㅜ

                                                    안녕하세요. 히콩딱입니다.

                                                    개인 카톡방에서는 나타나지 않슺니다 대신 대화상대가 없다고 뜨구요 단톡방에서는 누구누구 님이 퇴장하셨습니다 라고 뜹니다

                                                      안녕하세요. 알뜰한개리238입니다.

                                                      채팅방을 나가게 되면 채팅방에

                                                      ㅇㅇ이 채팅방을 나갔습니다 하고

                                                      이런식으로 뜨기 때문데 친구가

                                                      나갔는지 다 알 수 있어요!

                                                        효도****

                                                        안녕하세요. 효도르입니다.

                                                        단체 카톡방에서는 홍길동님이 나갔다고 메시지는 뜹니다.

                                                        그러나 개인톡방에서는 단체방과 같이 뜨지 않으니 안심하시고 나가시기 바랍니다.

                                                          안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

                                                          1대1대화는 나가기 하면 내 폰에서만 나가기가 가능합니다. 상대편에서는 표시가 되지않습니다.

                                                            오픈채팅방이나 단톡방 같은 경우에는 나가시면 누가 나가는지 표시가 되지만

                                                            개인 1:1 카톡방은 나간다고 해서

                                                            그게 표시되지는 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

                                                              안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

                                                              카톡 1대1방은 님이 나가셔도 상대는 모릅니다

                                                              신경 안쓰셔도 됩니다

                                                              마음편히 계세요

                                                                안녕하세요. 정중한수달7입니다. 카카오톡을 비롯한 대부분의 메신저 앱에서 방을 나가면 상대방에게 자신이 나갔다는 것이 표시됩니다

                                                                  안녕하세요. 친근한 링링 080입니다.1:1단톡방은 나가도 상대방은 모릅니다.

                                                                  단체톡방은 누가 나갔다는 메세지가 뜨고 오픈 채팅방도 마찬가지로 나갔다는 메세지가 뜹니다. 친구가 메세지 보지고 않는데 신경쓰지 마시고 그냥 나가셔도 될듯합니다. 제생각입니당.

                                                                    안녕하세요. 우렁찬코끼리188입니다.

                                                                    단체 채팅방의 경우 이름과 함께 채팅방을 나갔다는 알림 메세지가 뜨게됩니다. 개인 채팅방의 경우에는 상관없습니다.

                                                                      안녕하세요. 얼음과자의전설입니다.

                                                                      맞아요. 윗분들 말씀처럼 1대1은 나가는게 안보이는데 2인이상은 나갔다는 문구가 나옵니다.

                                                                        안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

                                                                        개인톡은 상대방이 모릅니다

                                                                        다만 상대방이 톡을 보내면 다시 자동으로 들어갑니다 신경 쓰지 않아도 될듯 합니다

                                                                          안녕하세요. 동산지킴입니다

                                                                          카톡방 에서 나가기 하면 방에 있는 모든들이 알게됩니다

                                                                          채팅 창에 아무개가 나갔습니다

                                                                          이런 문장이 나타나기때문에 나가는것 알수가 있어요.

                                                                            안녕하세요. 친절한코뿔소139입니다.

                                                                            아니요 ! 1:1 채팅방을 나갈경우에 상대방은 알지못합니다. 대신 단톡방을 나갈경우에는 나갔다고 뜨고요

                                                                            1:1채팅방을 이용하신다면 걱정하시지않으셔도 되는 부분입니다 ^^

                                                                              안녕하세요. 아하토큰은신이다입니다.

                                                                              개인톡음 안뜨고 단톡방에만 나갔다고 알림이 뜹니다^_^

                                                                              꿀팁 좋아요~~~~~~~~

                                                                                안녕하세요. 건강한사마귀147입니다.

                                                                                3명이상의 단톡방이 아니면 상대방이 모를거에요.

                                                                                3명이상 단톡방은 입장과 나가는 메시지가 뜨고 1:1은 안뜨는걸로 알고있어요

                                                                                  안녕하세요. 정겨운후루티170입니다.

                                                                                  단톡방은 나가면 나갔다고 표시되는데

                                                                                  1대1 개인톡방은 그런거 없습니다!!

                                                                                  신경안쓰고 나가셔도됩니다ㅎㅎ

                                                                                    안녕하세요. 날렵한레오파드227입니다.

                                                                                    1대1 채팅시는 나가셔도

                                                                                    상대방에 표시가 안뜹니다

                                                                                    다만 3명 이상 채팅시 누군가 나가면

                                                                                    ***님이 퇴장 하셨습니다 라고

                                                                                    뜸니다 참고하세요

                                                                                      안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

                                                                                      1:1 채팅방에서는 알수 없지만,

                                                                                      오픈 채팅방에서는 채팅방 나갔다고 문구가 떠요.

                                                                                        안녕하세요. 매끈한사슴189입니다.

                                                                                        1:1 개인톡에서는 방 나가기 또는 대화내용을 삭제해도 상대방은 알수 없습니다.

                                                                                        좋은 하루 보내세요:)

                                                                                          안녕하세요. 몽실마미7363입니다.

                                                                                          2인이상 단체방에서는 홍길동님이 나가셨습니다 라고 표시가됩니다.

                                                                                          단둘이서하는 톡방이라면 모르니 신경안쓰셔도됩니다.

                                                                                            작은****

                                                                                            안녕하세요. 작은날쥐170입니다.

                                                                                            1:1 채팅방은 나가도 전혀 알 수 없고요

                                                                                            단체 채팅방인 경우 나갈 경우에 채팅방에 나갔다는 글이 뜹니다

                                                                                              안녕하세요. 럭셔리한개구리84입니다.

                                                                                              1대1채팅방은 나가도 상관없는데 여러명있는방은 나가는게 떠요~~

                                                                                              만약님이 나가고싶으시다면

                                                                                              공지하시고 나가셔도 될듯합니다

                                                                                                안녕하세요. 나른한쇠오리135입니다.

                                                                                                개인에서는 안뜨지만 3명이상 단톡방이면 뜹니다......

                                                                                                  안녕하세요. 영민한바다꿩103입니다.

                                                                                                  개인에게 알림이 가진 않지만 단톡방에 누가 나갔는지 뜨기 때문에 결국 알게 되더라구요. 나간 이유를 갠톡으로 얘기해주시는 게 오해가 생기지 않을 거 같아요^^

                                                                                                    1:1 톡방은 나가기해도 표시가 나지 안기 때문에 상대는 알수가 없습니다

                                                                                                    단톡방은 나가기를 하면 인원 체크 목적도 있는거 갔네요 나갔다는게 보입니다

                                                                                                      안녕하세요. 따뜻한사슴3입니다.

                                                                                                      위에 다들 알려주셨네요

                                                                                                      답변과 같이 1대1쳇은 아무런표시가 안뜨지만

                                                                                                      단톡방은 나갔다는 표시가 뜹니다~^^

                                                                                                        안녕하세요. 되알진제비17입니다.

                                                                                                        알림끄기하면 될것을 굳이 나가기 할필요 있겠나요?

                                                                                                        스팸 말고는 알림끄기하는게 편합니다

                                                                                                          안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 카톡에서채팅방나가기하면상대방이알지요 상대방이채팅방나갔습니다하고 떠는데요

                                                                                                            안녕하세요. 터프한캥거루48입니다.

                                                                                                            일대일에서는 상태메세지가 뜨지않지만

                                                                                                            단체톡일경우 나갔다는메세지가 떠요

                                                                                                            일대일에서 나가더라도 상대방이 메세지를 보낼경우

                                                                                                            다시 채팅방으로 초대되니 참고하세요

                                                                                                              안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

                                                                                                              나가기하면 누가나갔다고 단체방에서는 뜨기때문에 다른사람이또 초대하더라구요 편안하게 그냥두십시요

                                                                                                                안녕하세요. 홀쭉한백로106입니다.

                                                                                                                카톡 채팅방 답변.

                                                                                                                1. 개인 카톡방은 나가도 상대가 모릅니다.

                                                                                                                2. 단 3인이상 단톡방 에서는 나갈시 글귀가 뜹니다

                                                                                                                  안녕하세요. 뽀얀 고양이 143입니다.

                                                                                                                  개인이라면 알지 못하고 단체 톡 방이라면 문구가 표시되기에 상대방이 알 수 있습니다..

                                                                                                                    안녕하세요. 재밌는웜뱃246입니다.

                                                                                                                    1;1방은 나가도 알림이 뜨지않아요

                                                                                                                    그리고 상대가 말을하면 또 그 말이 쳇방으로 뜹니다.

                                                                                                                    즉 일대일은 나가거나 안나가거나 그닥의미가 없지요.

                                                                                                                    안읽은채로 오랜기간 놔둬도 1은 저절로 사라집니다.

                                                                                                                      안녕하세요. 즐거운쭈꾸미48입니다.

                                                                                                                      개인톡방에서는 나갔는지 전혀 모르고 3명이상인 단톡방에서는 oo님이 나갔다는 문구가 뜹니다

                                                                                                                      스마트폰이 일상에서 긴밀히 연결되는데 답변도없는 친구 신경쓰느라 방도 나갈까 말까 고민하지마세요~

                                                                                                                      그 친구도 신경안쓸거에요

                                                                                                                        안녕하세요. 쌈박한다향제비72입니다.

                                                                                                                        네.. 질문 해주신 것처럼 단체톡방에서 나가시게 되시면

                                                                                                                        oo님이 나가셨습니다 라고 문구가 뜨면서 알게 됩니다.

                                                                                                                        실수로 나갔다면 다시 초대 받으시면 됩니다.!

                                                                                                                          안녕하세요. 강직한독수리243입니다.

                                                                                                                          당연한 말씀입니다.

                                                                                                                          채팅방에 ^누구~님이 나갔습니다.^ 라고 남게 됩니다. 그치만 현재는 그닥 만나지 않는 친구이지만 언제 어텋게 다시 연결되어 님에게 도움을 줄지는 누구도 예측할 수 없으니 향후에는 그냥 유지하시기를 권고드립니다.

                                                                                                                            단톡방에서 나가면 방에서 나간것이 표시되어 방에 있는 모든 이들이 알게 됩니다. 유로 프리미엄 카톡서비스에서는 조용히 나가기가 지원되어 이를 해결할수 있습니다. 제가 얘기듣기론 향후 카톡일반 서비스에서도 조용히 나가기 기능이 지원될수도 있다는 얘기가 있는데 현재는 지원되지 않고 있습니다

                                                                                                                              상대방에게 님이 퇴장했다고 뜹니다. 상대가 다시 님을 초대할 수도 있으니 그럴 때는 차단 기능을 권유합니다. 더 엮이지 않을 상대라면 신경 안 쓰는 것도 방법입니다

                                                                                                                                안녕하세요. 자 드가자입니다.

                                                                                                                                채팅방 나가기 하시면 채팅창에서 공지가 아무개님 나가기 되었습니다.라고 표시가 되어서 상대방은 인지가 가능합니다.

                                                                                                                                  안녕하세요. 짓굳은흰죽지178입니다.

                                                                                                                                  당연히 톡방에서 나가시면 남아있는분들은 다 알게됩니다 친구분이 서운해하실것같네요

                                                                                                                                    안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

                                                                                                                                    카톡방에서 나가면 표시됩니다.

                                                                                                                                    따로 납득할 이유를 설명하지 않으면 상대방이 오해할 수 있겠죠. 대화를 이어나가기 힘들면 그 이유를 설명하고 당당하게 나가세요.

                                                                                                                                      안녕하세요.비행기 모드로 해놓고 카톡 확인하면

                                                                                                                                      카톡 읽지 않은걸로 됩니다

                                                                                                                                      이후 메시지 확인후 방에서 나온다음

                                                                                                                                      비행기 모드 해제하면 그대로 읽지 않은걸로

                                                                                                                                      표시됩니다

                                                                                                                                        안녕하세요. 세련된누에219입니다.

                                                                                                                                        대화방에서 나가기하면 그방에 있었던 모든사람이 알수있읍니다

                                                                                                                                        물론 대화명이 본인아름이 나니면 다른사람들은 누구인지 모들수조 있읍니다

                                                                                                                                        나가가하면 대화방에 누구님이 나가기했읍니다라고 표시가 됩니다

                                                                                                                                          안녕하세요. 기운찬고래285입니다.

                                                                                                                                          단톡방이 아니라면은 상대방과의 대화방을 먼저 나가더라도 상대방은 나간 사실을 모릅니다

                                                                                                                                            개인방에서는 나가기 눌러도 메세지기안뜹니다...다만 상대방이 이사람이 내카톡을 씹는구나하고 생각하겟지요..

                                                                                                                                            단톡방이나 이런방이서는 떠낫다고 메세지가 뜹니다..

                                                                                                                                              안녕하세요. 부자돼자입니다.

                                                                                                                                              네 알수있어요

                                                                                                                                              채팅방 나가기 하면 ㅇㅇㅇ님이 나갔습니다

                                                                                                                                              라고 메세지가 뜨거든요

                                                                                                                                              괜히 찝찝하시고 맘에 걸린다면 사실대로 톡을 하시는게.맘 편하지 않을까 생각돼네요

                                                                                                                                                본인 의사를 분명히 밝히고 나가는것이 나중에도 불편함이 없을겁니다ㆍ

                                                                                                                                                괜히 말없이 나가기하면 잘못나간줄알고 다시 초대돼는 일이 생길수도 있습니다ㆍ

                                                                                                                                                  안녕하세요. 신중한호돌이257입니다. 카카오톡 단톡방에서 나가게 되면 누구님이 방에서 나갔다고 뜹니다.. 그래서 상대방이 알게됩니다..

                                                                                                                                                    카톡방에서 나가기와 관련 답변은

                                                                                                                                                    다음과 같습니다.

                                                                                                                                                    단체대화방에서 나가기를 해버리면 질문자님 아이디가 방에서 나갔다고 나옵니다.

                                                                                                                                                    개인 채팅방에서 나가기를 해버리면 상대방이 나간걸 알 수 없습니다.

                                                                                                                                                    이상입니다.

                                                                                                                                                      안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

                                                                                                                                                      카톡방에서 챗팅방 나가기 하시면 단체방에서는 메시지가 바로 떠서 알수가 있습니다. 그리고 개인방에서는 메시지가 별도로 표시돼지 않아 필요한 챗팅방이 아니시면 나가기 하셔도 무방합니다.

                                                                                                                                                      그리고 쳇팅방에서 남아 있는 인원을 알고 싶을때는 우측 상단에 작대기 세줄 있는것 누르시면 현재 쳇팅방에 누가 있는지 알수가 있습니다.

                                                                                                                                                        카톡안녕하세요. 튼실한미어캣289입니다.카톡방에서 나가기하면 어느분이 나갔습니다가 바로뜹니다. 다시들어가고싶으면 초대해야 들어갑니다

                                                                                                                                                          안녕하세요. 풋풋한호돌이95입니다.....:1대1 톡방인 경우엔 뜨지 않습니다. 하지만 단체톡방인 경우엔 뜹니다..

                                                                                                                                                            안녕하세요. 따뜻한대벌래239입니다.

                                                                                                                                                            나가면 알아요 글씨앞에1이 붙어있는데ᆢ보면 1이없여지죠~안봤을땐 1이붙어있구요

                                                                                                                                                              안녕하세요. 훌륭한호랑나비281입니다.

                                                                                                                                                              개인 톡방은 별다른 메세지가 안떠요

                                                                                                                                                              오픈 톡방 혹은 단체 톡방은 들어오고 나가고가 뜨지만

                                                                                                                                                              개인 톡방은 뜨지 않으니 나가셔도 상관 없고

                                                                                                                                                              그 친구가 나갓는지고 알수가 없습니다.

                                                                                                                                                              다만 톡을 다시 보내면 차단을 하지 않은경우로 톡이 가면 다시 채팅방이 생성되요