클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.14

마당에 올라오는 잡초 어떻게 안될까요?

올 여름은 정말 잡초와의 싸움이었는데 하루가 멀다하고 올라오는 잡초때문에 너무 스트레스에요.

제초제 말고 잡초 쉽고 편하게 제거할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    볏짚이나 우드칩 같은 식물성 재료를 작물 사이

    아니면 바닥에 깔아 잡초발생을 억제한다

    잡초싹이 나오면 호미로 땅 주변을 긁어 뿌리를 보이게 하거나

    뿌리를 끊으면 제거와 동시에 예방을 한다

  • 안녕하세요. 훈훈한파리106입니다. 조금 올라 올때 뿌리까지 뽑아주시고 잡초 약 을 조금만 뿌려주시면 괜찮아 지실꺼에요 최대한 잡초가 작을때 뽑으셔야되요