화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.09.21

겨드랑이 피부색이 본래 피부색 보다 너무 까매요. 어떻게 하면 본래 피부색이 될 까요?

겨드랑이가 주변 피부색에 비해 너무 까맣습니다.

그래서 여름엔 나시도 잘 안입고, 반팔티 입을 때도 팔을 들지 않으려 애씁니다.

겨드랑이 피부색을 본래 피부색으로 돌아오게 할 수 없을까요?

  • 겨드랑이 착색은 살끼리 서로 맞닿는 부위인 만큼 그 마찰로 인해서 흔하게 생기는 착색인데요

    유독 다른 사람들보다 더 착색이 심하시다면 제모나 왁싱의 이유도 있습니다.

    겨드랑이는 피부 자극에 의해서 착색이 잘 생기는 곳입니다.

    착색크림을 발라주면서 관리해주는 것을 추천드립니다.