단정한낙지284
단정한낙지28423.06.11
동전 교환을 은행에서 안받아주나요?

얼마전 동전교환을 하러 은행에 갔는데 동전 업무를 받지 않는다고 하더라구요.

알고보니 특성한 요일에 오전시간만 한다고 하는데 .. 또 은행마다 동전업무가 다 다르더라구요.

원래 이런건가요? 동전교환 업무를 항시 받아주는 은행이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    점점 동전사용을 안하니 사람들도 귀찮아하는듯 합니다. 은행 지점마다 동전교환해주는 요일이 다르니

    잘 체크하셔서 마무리 잘하시길 바랍니다.

  • 요즘은 은행에 가도 동전교환기가 설치되어 있지 않거나 창구에서 동전 입금을 받아주지 않는 경우도 있습니다. 은행 영업시간과 무관하게 지역별로 접근성이 훨씬 좋은 편의점에서 동전을 계좌로 입금하는 방법도 있으니 참고하세요. 네이버페이 머니 충전을 활용하는 방식인데 입금된 금액 전액 수수료 없이 일반 계좌로 현금 송금도 가능합니다.

    https://thedilettante.tistory.com/61

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛전에는 동전을 가지고 가면 바꿔줘는데 요즘은 일정한 요일 시간을 정해놓고 바꿔줘요 은행에 가실때 확인하시고 가세요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    요즘은 동전을 잘 쓰지 않고 은행 인원이 적다 보니까 업무의 제한성이 잇습니다

    그래서 지점마다 다르니 찾아봐야합니다.