30대에게 가장 필요한 보험은 뭔가요?

30대 초년생입니다 보험을 준비해야할것같은데 어떤 걸 가장 먼저 가입하는게 좋을까요?

잔병같은게 많지 않은 튼튼한 체질이라 병원을 거의 가지 않아요! 대신 교정을 했어서 치과는 검진받으러 자주갑니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

보험상품으로 납입한 보험료보다

만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

게다가 10년동안 유지하면

15.4% 이자소득세가 면제되는

비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원비 보장부터 준비하세요.

    - 몸이 아프고 병원을 다니기 시작하면 가입하고 싶어도 가입할 수 없는게

    병원비 보장보험입니다.

    그래서 건강하고 병원을 잘 안다니는 시기에 다들 미리 준비하는 보험이구요.

    [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비]를 기본으로

    수술특약이나 후유장해 등 내가 부담스럽지 않는 보험료 기준에 맞춰 준비하세요.

    2. 손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형

    - 병원비 보장을 준비할때 가장 많이 따지는 조건들이에요.

    위 조건만 맞춰 준비해도 크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을거에요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

      (주)스타리치 어드바이저

      안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

      기본적으로 가지고 가시면 좋은 보험 3가지만 말씀드릴게요!

      첫번째로 실비(실손의료비)보험!

      병원에서 발생한 의료비의 일정 %를 환급받을 수 있는 보험입니다

      단독실비를 다이렉트를 통해서 가입했을때 저렴한 금액으로

      가입가능하셔서 크게 부담되지 않게 유지하실 수 있을거에요

      두번째로 건강보험!

      대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병하게 되었을때

      치료, 수술, 입원, 재활, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등

      많은 돈이 들어가게 되는데 건강보험을 통해 진단비를 준비해두면

      해결이 가능하기 때문에 필요합니다

      마지막으로 사망보험!

      죽으면 나오는돈 왜 필요하지? 라고 생각하실 수 있는데

      갑작스런 사고나 질병이 닥쳤을때 치료하는 과정들이 다 돈이고

      안타깝게 사망했을 경우에 가장의 부재로 남은 가족들의 생계에 어려움과

      경제적인 부담을 남기고 떠나게 됩니다 그렇기 때문에

      소중한 사람들에게 빚을 남기지 않기 위해 필요합니다

      지금은 나이도 어리고 당연히 안아픈 사람이 많습니다

      50~60세부터 슬슬 몸에 이상이 생기는 경우가 많죠

      그래서 미리 준비하셔야 더 저렴하게 많은 기간을 보장받을 수 있습니다

      그리고 치아보험의 경우 잇몸에 이상이 있는 경우만 가입을 추천드려요

      추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)