이비인후과건강상담
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.28
턱이 간혹 한번씩 안 벌어집니다 왜 그런가요
나이
성별
남성

음식을 먹다가 턱이 간혹 한 번씩 안 벌어지고 뼈가 걸린 것처럼 많이 아프더라구요 왜 그런지 치료하는 방법이 없는지 그게 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    턱관절의 디스크가 있을 가능성이 높습니다.

    가까운 치과나 구강악안면외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    턱관절 장애가 있고, 치료가 필요한 상태로 보이는데 치료 받지 않으면 통증이 생기거나 입이 잘 벌어지지 않는 등의 불편감이 생길 수 있습니다. 턱은 우리가 말을 할 때, 밥을 먹을 때 계속적으로 사용하는 부위이므로 통증이 있으면 일상 생활이 불편해집니다. 턱관절 부위에 이상이 느껴진다면 정밀한 진단을 받아보시고, 치료가 필요한지 여부를 치과에 내원하셔서 상의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑작스러운 턱관절 운동으로 인한 걸림현상일수도 있지만, 부정교합 및 턱관절 아탈구 등의 가능성 또한 있기 때문에 증상이 지속되실 경우는 치과에 내원하시어 엑스레이 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.