로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.19

전기차 사용으로 인한 자동차 업계와 관련 산업 분야에서 발생하는 변화와 문제점은 무엇인지 알고 싶어요~

전기차의 증가로 인해 발생하는 충전 인프라 부족 문제를 해결하기 위해 어떤 대안적인 방법과 개선 조치가 필요한지 알고 싶습니다.

또, 전기차의 대규모 도입으로 인한 전력 수요 증가로 인해 발생하는 에너지 공급 및 관리 문제에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기차의 핵심이라고 할 수 있는 배터리 충전 부분은 아직 많이 보완이 되어야 하는 상황입니다.

    배터리 교체형식이라던지.. 무선충전식이라던지.. 더욱 빠르게 충전이 되는 것이라던지.. 배터리 부분에 있어서는 아직 가야 할길이 많은 전기자동차 입니다.

    그리고 전기차로 인한 전력수요증가는 그만큼 친환경에너지의 빠른 성장이 필요하고, 또 연비를 늘리는 작업이 필요할겁니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전기차의 대규모 도입은 전력 수요 증가로 이어져 에너지 공급 및 관리 문제를 야기할 수 있습니다. 전기차는 내연기관차에 비해 충전 시간이 길기 때문에, 전력 수요가 집중되는 시간대에 충전이 집중될 가능성이 높습니다. 또한, 전기차 충전은 주로 야간에 이루어지기 때문에, 전력 수요가 낮은 시간대에 전력 공급이 부족해질 수 있습니다.