나무의 나이를 알수 있는 방법?

어릴 때 나무의 나이를 나이테로 알 수 있다고 배웠던거 같습니다 나무를 자르지 않고 나무의 나이를 알 수 있는 밥법이 있는지 궁금하여 문의 드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

나무의 나이는 나이테를보면 확실히 알수 있습니다. 나뮤의 외형을보고 대략족으로 확인하는 방법은 나무의 주지(가장높게 자란)를 보면 일년에 한마디씩 자라기때문에 그걸 세어보면 대략 알수 있어요

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    굵기 길이 환경등 외형으로 확인하는건 대략적인

    나이를 추측할수 있습니다

    정확한건 나이테를 봐야 되는데

    드릴 같은거로 나무의 일부를 채취해서

    확인이 가능합니다

      안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 나무는 나이테에 따라서 달라집니다. 나이테를 확인하면 그나무의 수명을 알수 있습니다

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        나무 단면무늬를 보면 알수 있다고 합니다

        원히나가 1년으로 나이테라고 한답니다

        많으면 많을수록 수령이 오래된 나무입니다