기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.07

아이가 우리 몰래 핸드폰 게임을 하는 거 같은데 기분 나쁘지 않게 못 하게 하는 방법 있을까요?

아이가 학교를 갔다 오면 집에 혼자 있어서

핸드폰 게임을 하는 거 같은 데

전화를 해 보면 안 한다고 이야기를 하더라구요.

그대로 믿고 싶기는 한데 왠지 의심스러워서요.

어떻게 확인하고 기분 나쁘지 않게

게임을 못하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    계속 확인하는 패턴을 없애시고

    자연스럽게 놔두시면서 약속을 하세요

    하루에 몇분 한시간

    대신 학습과 숙제를 다했을 경우라는 전제를 달아보세요

    아이들은 가둘수록 더 작은 구멍으로 빠져나가려고합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 게임이 그렇게 나쁜것도 아니기떄문에

    괜히 거짓말만 늘리게 하지마시고 게임을 해도되는데

    너가해야할일 뭐다 이건 꼭 해야하고 너가 이걸못했을때는

    게임을 못하게할것이라고 말을해주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임을 하는 자체가 문제가 되는게 아닙니다

    게임은 하게 놔두시고 게임을 하는 시간에 대한 조절을 해주셔야 합니다

    의심하시기 전에 아이와 대화를 먼저 해보시는 걸 추천드립니다

    그리고 게임은 유해하지 않은 건전한 취미이자 여가생활입니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    핸드폰 게임을 못하게 하려면 아이한테 다른 관심사를 만들어줘야죠 게임보다 더 재밋고 즐거운 어른도 똑같이 할게 없고 지루하면 게임을 하는데 아이도 마찬가지죠.

    그리고 게임을 못하게 하는 것보단 하는 시간을 정해주시는게 좋을듯하구요 그냥 못하게해서 몰래 몰래 거짓말해가며 하는건 더 좋지 않은듯 보입니다 그냥 거짓말하는 아이로 만드는것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    못하게 하기 보다는 약속을 정하셔서 지키는 연습을 시키는 게 어떨까요?

    결국 부모님과 없을 때 하는 것은 의심만 낳을 뿐이니, 함께 있는 시간에 부모님도 핸드폰을 하지 않겠다는 모습을 보이시고 게임은 적당히 얼마의 시간을 하는 것으로 해보자고 서로 상의하셔서 정하시고 지키면 좋을 꺼 같습니다.