약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.18

감기약 먹을때 커피나 우유랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

평소 커피와 우유를 즐겨먹는데여

감기 걸려서 약을 먹고 있는데 물뜨러갈 수 가 없어서 커피랑 같이 약을 먹어버렸어요

커피랑 약 같이 먹어도 괜찮을까요?

그리고 우유랑 약을 같이 먹어도 괜찮나려??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드실때는 물로 드시는 것이 좋습니다.

    약을 드시고 나서 30분 정도 지나서 우유나 커피를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약마다 다릅니다. 괜찮지 않은 경우들도 있어서 약을 받으실 때 확인하시기 바랍니다. 그리고 가능하다고 하더라도 물이랑 드시는게 가장 좋습니다. 다른 음료들은 약을 드시고 최소 20~30분 후에 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 먹을때 커피나 우유는 잠깐 중단하셔야해요.

    속도 안좋고 감기증상도 심해질 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일부 감기약들은 우유나 커피에 의해서 흡수율이 떨어질 수 있기때문에 가급적이면 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.