푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.11

기초 대사 량은 무엇을 의미 하는 것인지 궁금합니다,

사람이 살면서 기초대사량이 높아야 살이 안찌는 체질이 된다고 하던데.

기초대사량을 높일려면 어떻게 해야 하는지 기초대사량이란 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    기초대사량은 생명활동에 필요한 최소한의 에너지 소비량입니다. 몸에 근육이 많거나 평소 활동량이 많으신 분들은 기초대사량이 높습니다. 때문에 운동을 많이 하시거나 부지런하게 움직이시는 것이 도움이 됩니다.