혹시 변동금리인 경우 최대 이자율이 얼만큼 되나요?

친구가 대출중인데 변동금리가 적용되어서 이자율이 얼만큼되는지 확실히 모르고 있습니다.

특히 1금융권, 2금융권, 3금융권 변동금리 이자율이 어떻게 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

보통 변동금리로 대출받으신분 신용점수와 재산상태등을 고려하여 책정되므로 사람마다 차이가 있습니다.

    대출금리는 기준금리가 변동되면 그에 따라서 반영을 합니다..물론 변동금리인 경우에 말이죠. 최대이자율은 코픽스기준에 따라서 적용되므로 해당 금융권 어플이나 고객사를 통해서 문의해보시면 알려줍니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

      이자율은 개인의 직업, 신용점수, 보유한 재산, 우대금리 적용 여부 등에 따라서

      달라집니다.

      그렇기 때문에 이자율을 정확하게 말씀드리는 것은 어렵습니다.