고관절쪽이 저리고 아픈데 어떻게 하면 좋을까요?

와이프가 오랫동안 종아리,무릎 뒤쪽이 저리고 아프고

며칠전부터는 어른쪽 엉덩이 뒤쪽 고관절방향이 쑤시고 저리다고 합니다.

허리통증은 없다고 합니다.

다리가 다치거나 허리가 아픈 적은 없었지만 더 큰병이지 않을까 걱정이 되는데

이럴 경우가 첨이라 무슨 병원을 가야할지도 잘 모르겠습니다.

이럴 경우 무슨 병원을 가서 진료를 받아야 할지요?

총 6개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

정확한 진단 및 치료를 위해서 정형외과, 신경외과, 재활의학과, 통증의학과 전문의에게 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다. 현재 증상은 고관절의 관절염 또는 허리 디스크로 인한 신경 눌림 또는 이상근 증후군으로 인하여 신경의 눌림이 발생하면서 증상이 발생할수도 있습니다. 다른 원인이 있을수도 있기에 꼭 진료를 보시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    질문자님께서 말씀하시는 고관절 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 의사입니다.

      평소 걷는 습관이나 자세에 의해 관절의 균형이 어긋나면 해당증상이 유발될 수 있습니다. 정형외과 진료를 권유드리고 적절한 운동을 통한 근육 강화과 도움이 될 수 있습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

        다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

        무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

          안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

          일단은 관절이상유무 파악을 위해 정형외과 내원하여 진료받으시기 바랍니다.

          적절한 신체진찰 및 영상검사 후 이상 없을시 신경외과 등 내원하여 보시는것도 좋겠습니다

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            일단 진찰을 좀 더 해봐야 될 듯 합니다. 허벅지나 무릎 뒤쪽으로 아픈 것은 척추 디스크 질환일 가능성도 고려해야 합니다. 척추 디스크가 생각보다는 허리 통증이 많지는 않답니다. 그리고 고관절의 통증 역시 척추 디스크 질환일 가능성도 있어 보이구요. 어쨌든 신경외과나 정형외과에 가서 꼭 확인을 해보시기를 바랍니다.