세탁수선생활
활달한오솔개19
활달한오솔개1923.07.23

운동화 세탁 방법을 알려주세요

일반 운동화 세탁 방법을 알려주세요

드럼 세탁기에 돌려도 되는건지 아니면 솔을 이용해서 세탁 세제를 묻혀서 세탁해야 하는지...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 솔로 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동화는 세탁기로 세탁시 변형이 올수있어 손세탁이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 솔로 손세탁을 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    일단 찌든곳이 있는경우 솔로 세척한 다음

    세탁기에 그냥 돌려도 됩니다.

    다만 오래 신은 운동화는 솔로 좀더많이 세척 해야 합니다

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    신발같은 경우는 세탁기로 돌리지 마시고 솔로 닦아주세요.

    세탁기로 돌리면 쉽게 망가집니다