행복한1004
행복한100424.03.12

소주는 조금만 마시면 안 해로울까요?

제가 일주일에 한 번씩 술을 먹을 때마다 소주 반병씩 먹는데요 그런데 소주는 반병이면 많이 먹는 거는 아닌데 이렇게 조금만 마시면 안 해로울까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    말씀하신 주량으로는 건강에 크게 문제될 것 같지는 않지만

    술 자체는 적당한 선에서 절제해서 마신다고 해도 몸에 해롭습니다.

    안 마시는 것이 제일 좋겠지만 그럴 수가 없다면 주기적으로 간수치 검사 등 건강검진을 받으면서

    몸관리도 같이 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    최근 연구결과는 알코올이 조금만 들어가도 몸에 좋지 못하다고 합니다. 즐기시는게 아니면 먹지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일주일에 한번 소주 반병정도는 크게 건강에 해로운 양은 아닌 거 같으니 크게 걱정은 안 해도 될거같아요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    약주로 한5년 하루걸러 한잔씩하는데 큰 문제는 없네요. 남자기준으로 일주일 2병 여자는 1병 넘기지 않으면 간에는 무리가지 않는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    소주를 일주일에 반병 정도 마시는건 크게 상관이 없어 보이네요. 하지만 매일같이 드시면 해로울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람마다 차이가 있을 수 있지만 일주일에 한번 반병정도 마시고 계신다면 술로 인한 문제점이 생길 정도는 아니라고 보기 때문에 부담 없이 드셔도 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소주를 일주일에 반병드시는것은 전혀문제될것같지는 않습니다. 드셔도 됩니다.