운동하는데 계란후라이도 단백질 효과가 있을까요?

보통 운동하면 단백질 보충으로 삶은달걀을 많이 섭취하잖아요 그런데 계란후라이로 요리해 먹는것도 단백질섭취에 삶을달걀이랑 똑같은 효과을 볼수있을까요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

삶은 달걀보다 프라이가 지방섭취가 많아 칼로리는 다소 높아질 수 있겠지만 단백질 섭취에는 문제가 없을 것 같습니다. 삶은 계란이 싫으시다면 프라이로 드셔도 좋습니다.

    안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    똑같이 효과를 볼수는 있으나,

    달걀프라이는 기름을 사용하여 불포화 지방이 생성되고 열량이 늘어나

    왠만하면 삶은달걀을 먹는 이유이기도합니다~

      안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

      네 후라이로 드셔도 괜찮습니다. 다만 삶은 계란에 비해 칼로리가 많이 높아집니다.

      답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다^^

        안녕하세요. 반갑습니다. 근육량을 늘리기 위해서는 단백질 보충 무엇보다 중요합니다. 닭고기 가슴살이 단백질로 제일 좋고 계란 흰자가 그 다음으로 좋아요. 후하이로 해도 좋아요..

          안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

          후라이도 단백질 보충이 충분이 됩니다. 하지만 소금이나 케첩을 뿌려서 드시기보다는 그냥 드시는걸 추천합니다.

            안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

            계란후라이도 삶은계란과 동일하게 단백질 섭취에 도움이 됩니다.

            저도 운동할때 많이 먹었습니다

              안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

              당연하죠 계란후라이에도 단백질이 똑같이 있으니까요. 칼로리는 좀 더 높겠지만 삶은 계란으로 맛없게 먹을 바에 후라이로 맛있게 먹는 것도 방법이라고 생각합니다.