신경외과건강상담
점잖은두견이136
점잖은두견이13623.02.26

진통제 많이 먹는데 문제없을까요?

나이
성별
여성

평소 두통이 심해서 자주 진통제를 먹습니다 혹시 진통제 많이 먹으면 어떤 문제가 있을까요? 좋은건 아닐텐데 나름 4시간 정도 지나먹으려 노력은 합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아세트아미노펜의 경우 내성이 없기때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만 내성이 없을뿐 부작용은 발생할수 있습니다. 간 독성이 발생할수도 있으니 많이 복용하는 것은 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다. 두통이 지속된다면 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.