약 복용약·영양제
알뜰한매미14
알뜰한매미1421.02.18
잦은 두통으로 먹는 진통제도 내성이 있나요

편두통이 스트레스 받을 때마다 오는데 그 때마다 진통제 복용을 안하면 속이 울렁 거릴 정도라 진통제를 복용하는데요

하루 적정량은 지키려고 하는데 자주 먹게 되서요..

진통제는 내성이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통이 스트레스 받을 때마다 오는데 그 때마다 진통제 복용을 안하면 속이 울렁 거릴 정도라 진통제를 복용하는데요

    하루 적정량은 지키려고 하는데 자주 먹게 되서요..

    진통제는 내성이 없는지 궁금합니다

    ☆ 용량이 자꾸 올라갈 수 있어요 하루 5알 이상,드사지 마시고 한가지 약만 쭉 드시지 말고 성분별로 변화를 주세요