잠잘때 치통때문에 힘든데 도움이 되는 약이 있을까요?

갑자기 사랑니때문인지 곱게 나고있어서 아직 뽑지 않고있는데 잘때마다 치통때문에 제대로 못자고 있습니다..혹시 소염젱같은 약을 먹고 자면 좀 나아야질까요? 치과에 가야하는데 아직..무서워서 못가고있습니다..

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 치통이 많이 심한 경우 아래와 같은 나프록센이나 클로닉시니닉네이트 성분의 소염진통제 복용이 치통을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있습니다.하지만 근본적인 치료를 위해서는 치과를 방문하시길 권장드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나프록센 성분의 소염진통제를 먹으면 치통에는 잘듣습니다.

    하지만 사랑니 때문이라면 결국 뽑게 되는 경우가 많으니 참지 말고 병원가보세요.

    곱게 나고 있다면 빼는 것도 그리 어렵지 않고 많이 아프지 않아요.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치과에 가보시는게 가장 먼저입니다.

      나프록센 계열의 소염진통제를 추천해드리기는 하나,

      본질적인 치료가 아니고 진통만 잡는 셈이므로

      치과에 가셔서 신경치료나 사랑니 치료를 해야할 것으로 보입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 치통으로 고생한다면 소염진통제+소염제 조합을 복용하면 좋습니다.

        2. 치통이 나타날 때는 자극적인 음식, 술, 커피, 딱딱한 음식 등은 피해야 합니다.

        3. 증상이 계속된다면 치과치료를 받아야합니다.

          지역약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일반적인 치통이라면 일단 집에 있는 진통제를 복용하시고 다음날 병원을 내원하시면 됩니다.

          밤에 자다가 공복에 복용하시기에는 타이레놀 계열의 진통제가 위장에 부담이 적은 편입니다. 하지만 소염작용이 약하기 때문에 저녁 식후에 소염 작용이 강한 진통제인 나프록센이나 이부프로펜 계열의 진통제를 복용하고 잠을 자면 도움이 되겠습니다.

          통증이 계속된다면 너무 미루지 말고 치과에 다녀오시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀을 드시는 것이 좋습니다. 하지만 치통은 단순히 진통제로 해결할 수 없으며 반드시 치과 방문 후 원인을 제거하셔야 합니다.따라서 임시방편으로 타이레놀을 드시고 다음 날이나 시간될때 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              치통에는 이부프로펜, 나프록센의 진통제를 복용하실 수 있습니다. 이후 치과에 방문하여 적절한 치료를 받으시는 것을 권장드립니다.

              답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 약국에 방문해서 나프록센과 같은 소염진통제 구매해서 드시길 바랍니다.

                치통에는 나프록센이 함유된 소염진통제가 효과 있습니다. 약국에서 탁센 등을 판매합니다. 다만 치통이 심한 경우라면 진통제에 의존하지마시고 치과 방문 권유드립니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  -

                  탁센 등의 Naproxen 성분이나, 애드빌 등의 Ibuprofen 성분 소염진통제를 복용해보실 수 있겠으며,

                  염증이 있으신 경우 이덴큐 등의 항산화제를 함께 복용해보시는 것도 도움이 되겠습니다.

                  다만, 알고 계신 것과 같이 사랑니에 의한 문제라면 소염진통제의 복용이 근본적인 해결책이 되진 못하며

                  발치 등의 조치가 필요한지 확인하기 위해 치과로 방문하시어 검진을 받아보셔야 합니다.

                  치과... 특유의 소리나 냄새 때문에 방문이 두렵고 꺼려지는 것은 이해합니다만... ㅠㅠ

                  나중에 더 큰 문제로 더 자주 가야할 일이 생기지 않으려면 미리미리 방문하시는 게 좋아요...

                  모쪼록 발걸음이 무거우시겠지만 잘 다녀오시길 바랍니다.

                  답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                    성실약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    통증이 있다면 소염제만으로는 부족하구요. 소염진통제와 소염제를 같이 복용하는 것이 좋을듯 합니다.

                    저녁 식후 또는 취침전에 복용하시면 됩니다. 치통이 심하면 치과진료를 받아보는게 좋습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      치통에는 소염진통제나 타이레놀같은 진통제를 드시면 됩니다.

                      소염진통제의 경우 속쓰림 부작용이 나타날 수 있어서 식후에 드시는 것이 좋고 타이레놀의 경우 위장장애만 없다면 공복에 드셔도 문제는 없습니다.