치과건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

딱딱한 음식 먹다가 앞니가 살짝 부러졌는데 어떻게해야 하나요?

남편이 딱딱한 음식을 먹다고 앞니가 살짝 부러졌는데요, 이럴때는 어떻게해야야 할까요? 그리고 앞니가 나갔을때 치과를 가면 다시 붙여줄수가 있는가요? 아니면 임플란트를 해야만 하는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 살짝 부러진경우에는 간단히 떼우는 치료를 하시면될수도 잇습니다. 치아를 다시 붙히진 않습니다. 하지만, 증상이 잇다면 신경치료를 해야될수도 잇으니 치과에 가셔서 우선 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 살짝 조금만 떨어져 나가 미용상 보기 흉하지 않으면 그냥 두기도 합니다. 깨어진 양에 따라 치료가 달라 집니다. 한번 떨어진 치아조각은 다시 붙힐 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 얼마나 부러졌는지에 따라 다릅니다. 치과에서 검사를 받아보셔야 하며 살짝 깨지면 간단하게 레진으로 수복하는것이 대부분입니다.